На митинг – как на работу

07.09.2018

На митинг – как на работу

В последнее время александровцы под давлением обстоятельств все чаще стали выражать свою гражданскую позицию на митингах, проходящих с нарастающей интенсивностью. Очередной митинг прошел 3 сентября в отведенном властями для протестов месте на площадке клуба «Искож».

Нам чужого мусора не надо
На митинг выносились проблемы, которые уже звучали у стен «Искожки» и во время первомайской демонстрации. Одна из них касается александровского городского полигона ТБО. Митингующие требуют закрытия свалки, считая, что областные власти, подтверждая отсутствие договора о завозе московского мусора, ничего не предпринимают для остановки незаконного потока. А все происходящие работы по рекультивации полигона носят косметический характер, не меняющий экологическую обстановку.

Остановить строительную вакханалию
Среди других требований — прекращение градостроительной вакханалии в городе, выливающейся в снос исторических зданий и заполнение образовавшихся пустот новодельными монстрами. Толчком к этому послужило уничтожение дома №68 на улице Ленина и заявление администрации Александровского района о планах по строительству там здания ЗАГСа.

Мы вас дедушка вылечим, вы еще до пенсии доживете
И еще одна актуальная тема — увеличение возраста выхода на пенсию, которое, по заявлению митингующих, приведет к обнищанию и вымиранию народа, массовой безработице и произволу со стороны работодателей.

Реакция власти
Возмущения были подкреплены резолюциями с требованием принять меры и отправить в отставку не справляющуюся с ситуацией власть. Но, если судить по итогам прошедших митингов, власти опять предпочтут отмолчаться.


Источник: Александров.ру