А не спеть ли вам песню про выборы?

29.08.2018

А не спеть ли вам песню про выборы?

29 августа в александровском ДК «Юбилейный» выступила народная артистка России, Чечни, Карелии и Ингушетии, основатель и художественный руководитель государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Надежда Бабкина.

Выступление было бесплатным, и скопившиеся у входа в ДК любители фольклора во время открытия дверей устроили настоящую давку. Из-за лимита мест в «Юбилейном» и молниеносного заполнения зала стражам порядка пришлось перекрыть входные двери и не впускать явившихся к шапочному разбору. Для запоздавших была организована прямая трансляция концерта на гигантском телевизоре, установленном к мировому мундиалю на Советской площади.
Название мероприятия отличалось в разных источниках. Рекламка на местном портале зазывала на концертную программу «Песня — душа России». Ведущие же со сцены заявили, что это концерт в рамках фестиваля «Добра тебе и света, Владимирская Русь», который проходит при поддержке администрации Владимирской области. Несмотря на путаницу, ясно было одно, что бесплатный концерт (а стоимость билетов на концерт «Русской песни» в Интернете доходит до 1700 рублей) накануне единого дня голосования — не случаен. Как и не случайно явление примерно в эти же дни во Владимире «бесплатного» хора Турецкого.
Началось выступление ударно, эмоционально, на подъеме, как это умеет делать «Русская песня». Во время небольшой паузы Надежда Бабкина пообщалась с народом, поглощающим артистку влюбленными глазами. Она извинилась, что зал не может вместить всех желающих. Предрекла, что, несмотря на распахнутые двери запасных выходов, в зале будет душновато. Передала привет тем, кто собрался ради нее на площади. Порадовалась за погоду и за запасливое гостеприимство россиян: «Конец лета, а погода не заканчивается. Обещали дождь. Может быть, а может, и нет. Жизнь загадка. Если пойдет — слава Богу, может, грибов больше появится. Я у людей спрашиваю: грибы есть, они говорят — нет. А как же вы на зиму остаетесь без грибов? Они говорят, а у нас есть. Это хорошая традиция — иметь на всякий случай. Если кто придет, всегда найдется чем угостить. Все уродилось, значит, есть чем зиму перезимовать».
А вот придумывать сложные переходы к главной цели своего приезда Надежда Бабкина не стала, рубанув напрямую: «Идет выборная кампания, и от этого никуда не денешься». После чего концерт продолжился.

Источник : http://www.alexnews.info/

Источник: Уездный город "А"